◇種ジャガイモ【インカのめざめ】栗のような風味がある人気一番品種
食味がよく、栗のような風味があります。キタアカリより黄色くサツマイモのような濃黄肉色です。この黄色い色素は活性酸素の消去能力があるとされます。男爵やキタアカリに比べデンプン価が高く調理加工性に優れる品種です。極早生品種で早くに収穫ができますが多収ではありません。収穫後低温貯蔵すると、ショ糖含量が増加しさらに美味しくなります。
http://tamagoya.ocnk.net/product/827
◇種ジャガイモ【インカのめざめ】栗のような風味がある人気一番品種
食味がよく、栗のような風味があります。キタアカリより黄色くサツマイモのような濃黄肉色です。この黄色い色素は活性酸素の消去能力があるとされます。男爵やキタアカリに比べデンプン価が高く調理加工性に優れる品種です。極早生品種で早くに収穫ができますが多収ではありません。収穫後低温貯蔵すると、ショ糖含量が増加しさらに美味しくなります。
http://tamagoya.ocnk.net/product/827